澳洲5号

我省10月自考所有課程實行網上評卷



  為進一步提高管理水平,加快高等教育自學考試信息化建設步伐,提高評卷工作效率和質量,確保考試公平公正,從今年10月開始,我省自學考試所有課程將全部實行網上評卷。

  與傳統評卷方式相比,網上評卷在考務管理、評卷方式、保障條件等方面都有很大變化。由于自學考試課程門數較多,省教育考試院采用了“通用答題卷”的方式,避免了為每門課程單獨設計答題卷,打破了網上評卷在技術設計和成本上的瓶頸。

  采用網上評卷后,考生在答題方式有了較大變化,選擇題和非選擇題均要在答題卷上作答。省教育考試院提醒廣大考生,要攜帶2B鉛筆、0.5毫米黑色字跡的簽字筆和橡皮參加考試。考試過程中,在選擇題作答時,考生要按題號順序作答在選擇題答題區內,并用2B鉛筆將該題所選答案涂黑涂滿,黑度以蓋住框內字母或數字為準。在非選擇題作答時,考生要用0.5毫米黑色字跡的簽字筆,在“題號”列寫明大題號、在答題區內寫明小題號后,再按題號順序依次在非選擇題答題區作答。遇到暫時不會或沒把握的題目時,可先寫下題號,留出大致的答題空間,再繼續下一題目的作答。需要作圖、填表的題型,考生要在答題卷上的圖、表區作圖或填表,其他試題仍按照題號順序作答。
   
附:  

  • 【作者】cjxy
  • 【時間】2009-09-25 23:33:41
  • 【信息來源】cjxy
  • 【編輯】
  • 【點擊】
  • 【字體:
  • 澳洲5号