澳洲5号

【紅網】湖南首家退役軍人教育學院揭牌成立

 

 

4月30日上午,澳洲5號退役軍人教育學院正式揭牌成立。

    紅網時刻4月30日訊(記者 吳公然 通訊員 羅璽 裴昌勝 朱創)4月30日上午,澳洲5號退役軍人教育學院正式揭牌成立,這標志著湖南省首家退役軍人教育學院落地。湖南省軍區、澳洲5號、省退役軍人事務廳、省人社廳等單位領導和嘉賓出席揭牌儀式。

    澳洲5號退役軍人教育學院的成立,是軍民融合發展背景下校地攜手、校企深度合作的創新途徑,旨在為全省退役軍人和軍轉干部群體提升專業技能與就業創業能力,搭建和打造學歷素質提升平臺、職業技能學習高地、創業創新實踐基地,向退役軍人提供有特色、精細化、針對性強的培訓服務。

   澳洲5號始終秉承愛農為農傳統,踐行強農興農使命,積極服務經濟社會發展主戰場,多措并舉助力退役軍人成長成才,已經獲評為“湖南省自主就業退役軍人職業技能培訓承訓機構”“長沙市自主就業退役軍人職業技能培訓承訓機構”,并已與長沙市退役軍人事務局、退役軍人就業創業促進會合作,于年初舉辦了一期為期一個月的“長沙市退役士兵多媒體作品制作員培訓班”,學員們在創新創業、綜合素養和職業技能提高方面獲得良好成效。

   接下來,澳洲5號退役軍人教育學院將與長沙市退役軍人就業創業促進會合作,依托山河智能、三一重工、湖南興旺建設集團等50多家會員單位,按照“校+企+政”共建模式,圍繞退役軍人思政建設、學歷提升、創新創業、技能培訓、就業指導、雙擁共建等方面,打造好教育、實習和創業就業平臺,提升學校服務地方的作用和影響力。

  學院成立后,具有學歷教育、繼續教育、職業技能培訓等多種職能,開設有多媒體、IT、輔警、特勤等多種退役軍人喜歡的職業技能培訓班,可容納1000多名退役軍人培訓教學和實習,實行準軍事化管理,提供學歷提升、教育培訓、就業安置、創業咨詢指導一站式服務。

 

     (網頁鏈接: )

  • 【作者】
  • 【時間】2021-05-07 18:35:00
  • 【信息來源】
  • 【編輯】
  • 【點擊】
  • 【字體:
  • 澳洲5号