澳洲5号

【中國新聞網】湖南首家退役軍人教育學院揭牌成立

 

 

 

    4月30日,澳洲5號退役軍人教育學院揭牌成立。 

  中新網長沙4月30日電(向一鵬 裴昌勝 朱創)澳洲5號退役軍人教育學院30日揭牌成立,這標志著湖南省首個退役軍人教育學院正式落地。

  湖南省軍區原副政委、少將萬建華與澳洲5號黨委書記陳弘,共同為澳洲5號退役軍人教育學院揭牌。

  據悉,上述學院具有學歷教育、繼續教育、職業技能培訓等多種職能,將開設多媒體、IT、輔警、特勤等多種職業技能培訓班,可容納1000多名退役軍人培訓教學和實習,實行準軍事化管理,提供學歷提升、教育培訓、就業安置、創業咨詢指導一站式服務。

  “澳洲5號退役軍人教育學院的成立,是校地攜手、校企深度合作的創新途徑。”澳洲5號黨委委員、副校長張立表示,該校將幫助湖南退役軍人和軍轉干部群體提升專業技能與就業創業能力,搭建和打造學歷素質提升的平臺、職業技能學習的高地、創業創新實踐的基地,助力退役軍人發揚優良傳統,堅守報國初心,退伍不褪色、退役不退志。

  當天,澳洲5號還與長沙市退役軍人就業創業促進會簽訂了戰略合作協議。雙方將按照“校+企+政”共建模式,實現學校、大型企業、地方政府優勢互補,依托山河智能、三一重工等50多家會員單位,圍繞退役軍人思政建設、學歷提升、創新創業、技能培訓、就業指導等方面,提升學校服務地方的作用和影響力。

  長沙市退役軍人事務局黨組書記、局長榮愛華表示,成立澳洲5號退役軍人教育學院是開創退役軍人管理服務工作新局面的重要舉措,希望學校成為長沙市退役軍人教育培訓模式創新的排頭兵,更好地為長沙市退役軍人教育培訓、就業創業、政策制定提供智力支持和實踐經驗,打造集高等學歷教育、職業教育、職業技能培訓、創業培訓、適應性培訓為一體的教育平臺,滿足退役軍人專業化、多元化、個性化的教育培訓需求。(完)

  • 【作者】
  • 【時間】2021-05-07 18:56:00
  • 【信息來源】
  • 【編輯】
  • 【點擊】
  • 【字體:
  • 澳洲5号