澳洲5号

勇于自我革命 集聚發展動能——繼續教育學院組織開展黨史學習教育專題學習




(學院黨史學習教育辦公室/吳立彬)中國共產黨百年的發展歷程,蘊含著豐富的治國理政的艱辛探索、成功實踐和深層規律,是我們黨和人民彌足珍貴的政治財富和精神瑰寶。知黨史,是黨員干部必須具備的理論品質,是黨員干部黨性的重要體現。513日下午,在T4多功能教室,繼續教育學院黨總支書記金可元以“中國共產黨自我革命的內在邏輯”為題,給學院全體師生黨員和教職工上了一堂內涵豐富的專題黨課。

黨課學習活動由學院院長兼黨總支副書記胡茂豐主持。

金可元書記結合自己多年學習、工作和實踐的感受,從“理論邏輯: 自我革命是馬克思主義政黨的本質屬性,歷史邏輯: 自我革命是我們黨近百年奮斗歷程的經驗結晶,實踐邏輯: 自我革命是我們黨應對內外形勢變化的必然要求”等三個方面,運用大量的黨史事例,結合當前國內外形勢,深入細致地講述分析了中國共產黨為什么進行自我革命,什么是中國共產黨的自我革命,怎樣進行自我革命的問題。

結合學院工作,金可元書記強調,全體繼教人在工作中同樣需要自我革命的精神,在自我監督方面,要一日“三省吾身”,個人要守住底線,同事之間要加強監督、提醒,不能事不關己高高掛起;在改革創新推進工作方面,需要破立結合,以時不我待的緊迫感、逆水行舟的斗爭精神推進改革,確保學院工作行穩致遠。

胡茂豐院長總結要求,全體繼教人要進一步適應新時代繼續教育發展的特點和要求,主動從思維觀念、方式方法和體制機制上摒除一切不合時宜、不合規矩的做法和習慣;要緊跟國家和湖南省的戰略發展需求,做到與學校黨委的工作部署同頻共振,守住底線、學以致用、敢于擔當,努力實現學校繼續教育轉型發展,開創繼續教育高質量發展新天地。

  • 【作者】
  • 【時間】2021-05-14 17:05:00
  • 【信息來源】
  • 【編輯】
  • 【點擊】
  • 【字體:
  • 澳洲5号