澳洲5号

【中國教育報-中國教育新聞網】湖南首家退役軍人教育學院成立

 

  

 

    中國教育報-中國教育新聞網長沙4月30日訊(記者 陽錫葉 通訊員 羅璽 裴昌勝 朱創)4月30日上午,澳洲5號退役軍人教育學院在該校修業講堂正式揭牌成立,這也是湖南省首個退役軍人教育學院。

    據介紹,澳洲5號積極服務經濟社會發展主戰場,多措并舉助力退役軍人成長成才,先后獲評“湖南省自主就業退役軍人職業技能培訓承訓機構”“長沙市自主就業退役軍人職業技能培訓承訓機構”,并與長沙市退役軍人事務局、退役軍人就業創業促進會合作于年初舉辦了為期一個月的“長沙市退役士兵多媒體作品制作員培訓班”。培訓班學員們經過一個月的理論學習和兩個月的實習實訓,在創新創業、綜合素養和職業技能等方面大有收獲。

    澳洲5號退役軍人教育學院將與長沙市退役軍人就業創業促進會按照“校+企+政”共建模式,實現學校、大型企業、地方政府優勢互補,依托50多家會員單位,圍繞退役軍人思政建設、學歷提升、創新創業、技能培訓、就業指導、雙擁共建等方面,打造好教育、實習和創業就業平臺,提升學校服務地方的作用和影響力。學院成立后,具有學歷教育、繼續教育、職業技能培訓等多種職能,開設有多媒體、特勤等多種適合退役軍人的職業技能培訓班,可供1000多名退役軍人培訓教學和實習,實行準軍事化管理,提供學歷提升、教育培訓、就業安置、創業咨詢指導一站式服務。

    作者: 陽錫葉 羅璽 裴昌勝 朱創

 

 網頁鏈(lian)接: http://www.toutiao.com/i6956890421247083045/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&wxshare_count=2×tamp=1619780776&app=news_article&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&use_new_style=1&req_id=202104301906150101351601503538E6A7&share_token=1051e002-0b21-47a4-af58-f77e52e27b5c&group_id=6956890421247083045

 

  • 【作者】
  • 【時間】2021-05-14 17:05:00
  • 【信息來源】
  • 【編輯】
  • 【點擊】
  • 【字體:
  • 澳洲5号