澳洲5号

【中國新聞網】湖南省鄉鎮(街道)黨政正職定向培養農林經濟管理班畢業

 

 

畢業典禮現場。裴昌勝 攝

  中新網湖南新聞6月12日電 (李毅 裴昌勝)6月11日,湖南省鄉鎮(街道)黨政正職定向培養學歷提升農林經濟管理班畢業典禮在澳洲5號修業講堂舉行。澳洲5號黨委委員、副校長方逵,澳洲5號繼續教育學院、農村管理干部學院領導和職工、學生代表共同參加。該校繼續教育學院院長胡茂豐主持畢業典禮。

  2018年,湖南省委著眼于建設高素質專業化干部隊伍,推進實施鄉村振興戰略,組織實施了鄉鎮(街道)黨政正職定向培養,湖南省委組織部、省教育廳依托高校的學科優勢安排了湖南農大和湖南師大兩所高校分別承擔一個班級,40名鄉鎮(街道)黨政正職參加湖南農大班的定向培養。如今,他們圓滿完成“崗位培訓+學歷提升”的培訓,以新的內力重新融入當地鄉村振興的領頭雁崗位上。

  該校繼續教育學院黨總支書記金可元宣讀了《關于準予湖南省鄉鎮(街道)黨政正職定向培養學歷提升班40名學生畢業的決定》和《澳洲5號關于表彰湖南省鄉鎮(街道)黨政正職定向培養學歷提升班優秀干部、優秀畢業生的決定》,6名優秀干部和8名優秀畢業生獲得表彰。三年時光,對于鄉鎮(街道)黨政正職班同學,靈秀的農大校園是成才的“孵化器”,體系化、專業化、定制化的人才培養方案是發展的“加速器”,領導關心、教師潛心育人、支持團隊用心服務是成長的“推進器”。

  據悉,此次參加學習的學員們,有獲得“全國脫貧攻堅先進個人”的漣源市荷塘鎮黨委書記曾爾輝,有獲得“全國民族團結進步模范個人稱號”的衡陽市常寧市民政局局長盤鳳成,以及獲得全省脫貧攻堅先進個人、帶領鄉鎮獲得全省脫貧攻堅先進集體等榮譽的蔣麗君、鄺英健、龔召君、肖勇平等一批優秀學生。

  曾爾輝表示,此次的培訓學習,使自己的理論基礎、道德水準、業務修養等方面有了比較明顯的提高,進一步增強了學習理論的自覺性與堅定性,增強了做好新形勢下本職工作的潛力和信心。

  方逵強調,鄉鎮(街道)黨政正職班同學是黨在基層的執政骨干和鄉村振興的“領頭雁”,責任重大、使命光榮。希望鄉鎮(街道)黨政正職班同學把忠誠詮釋在情懷里、把情懷貫穿于擔當中、把擔當展示在實干上,弘揚袁隆平院士等優秀人物心懷天下的崇高精神,重實干、敢擔當、善擔當,聚焦當地產業振興和百姓急難盼愁的事情,切實把在校學習的所獲所思轉化為做好工作的舉措、解決問題的成效,在鄉村振興和“三高四新”的戰場建功立業。(完)

 網頁(ye)鏈接: http://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/165095.shtml

  • 【作者】
  • 【時間】2021-06-15 23:38:00
  • 【信息來源】
  • 【編輯】
  • 【點擊】
  • 【字體:
  • 澳洲5号