澳洲5号

副校長方逵開講黨史學習教育專題黨課

 
 
 

(黨史學習教育領導小組辦公室)“我們要結合新的時代條件,堅持堅定執著追理想、實事求是闖新路、艱苦奮斗攻難關、依靠群眾求勝利,讓井岡山精神放射出新的時代光芒。630日,副校長方逵在為分管和聯系單位開講黨史學習教育專題黨課時強調。講課在第五教學樓205進行,息與智能科學技術學院、機電工程學院、資產與實驗室管理處、繼續教育學院處級干部以及繼續教育學院的科級干部(含干事)、黨支部委員參加了學習。

結合歷史人物、具體事跡,方逵以“不忘井岡山精神 繼續前行”為題,從井岡山精神的內容、地位、形成以及新時代下井岡山精神的意義給予了闡述。井岡山精神靈魂“堅定執著追理想”、核心是“實事求是闖新路”、根本是“艱苦奮斗攻難關”、基石是“依靠群眾求勝利”。井岡山精神中國革命精神的源頭,蘇區精神、長征精神、延安精神、西柏坡精神,以及雷鋒精神、抗洪搶險精神、航天精神等都是對井岡山精神的弘揚、豐富和發展;其工農武裝割據思想”引領走上了中國革命新道路;提出的一系列關于建黨建政建軍的新思想、新論斷,豐富了馬克思主義理論,實現了馬克思主義中國化偉大開篇。他強調,弘揚井岡山精神,需要堅定理想信念堅定道路自信永葆艱苦奮斗本色始終堅持人民立場。

  • 【作者】
  • 【時間】2021-07-09 15:49:00
  • 【信息來源】
  • 【編輯】
  • 【點擊】
  • 【字體:
  • 澳洲5号